ブログへの訪問
ありがとうございます♡
Noraです( ´ ▽ ` )ノ
お教室についてはこちらで
ご確認くださいませ♡↓↓
~オススメ離乳食~
サツマイモとりんごの
ペースト
サンドイッチにも挟めます。
粒にもしやすいですし、
素材はゴックン期でも
使えるものなので、
どの時期にもOKです( ´ ▽ ` )ノ
◆材料◆
・サツマイモ・・・50グラム程
・りんご・・・10グラム
・サツマイモ・・・50グラム程
・りんご・・・10グラム
※サツマイモの5分の1
・水・・・150CCほど※サツマイモの3倍量
◆作り方◆
①お鍋に水、5ミリ角ほどの
サツマイモを入れ中火で煮込む
②サツマイモがふやけてきたら
3ミリ角ほどのリンゴを加え
さらに煮込む。水分が少なければ
加え、弱火で煮込む
③リンゴが柔らかくなってきたら
りんごを食べやすい大きさに
潰しながら、ペーストになるまで
水分を加えつつ煮込む
※時期に合わせて粒の大きさを
変えてもOkです♡
焦げないように注意です!
そのまま食べても美味しいですし、
手掴み食べが始まっていれば
ペーストでパンが柔らかくなるので
サンドイッチにしてあげると
食べやすいですよ♡
砂糖が入っていないのに
素材の甘さが際立ちます( ´ ▽ ` )ノ
食べやすいですよ♡
砂糖が入っていないのに
素材の甘さが際立ちます( ´ ▽ ` )ノ
アイシングクッキー/英会話/カルトナージュ/離乳食/習い事/子連れ/横浜/川崎/子育て
にほんブログ村