12月29日、千葉県より友人「いっこたん」(女性)をお招きしました。横浜駅構内で落ち合い、そのまま横浜そごう2階へ。11時過ぎに『資生堂パーラー』に到着。ほとんど待たずにテーブル席へ案内されました。
この店には、いつか訪れたいと思っていました。加えて投資仲間のエリリンさん(スミマセン、勝手にそう呼んで‥)のブログに後押しされ、特にケーキ・パフェ類はいいなぁ~と。
さて、私は『飛騨牛ビーフシチュー』にサラダとアイスコーヒーをセットし、「いっこたん」は『プレミアムプレート』に生ビールで、ランチタイムスタート。
↓ 私:オニオンスープ 彼女:ポタージュスープ
↓ 飛騨牛ビーフシチュー
トロトロに煮込まれた牛肉と、硬めに茹でられた野菜は、素材の旨味を活かすためかな。野菜はブロッコリー、ロマネスコ、芽キャベツ、カブ、玉ネギ、ジャガイモなど。
↓ パン/ライスは、ライスをチョイス
↓ 「いっこたん」のランチを撮らせていただきました。
↓ 私:アイスコーヒー 彼女:ホットコーヒー
美味しかったですし、彼女との会話が極上のスパイスになりました。楽しいひと時を過ごすことができました。
実は、一つ失態を犯しました。店を選定したときからの流れで、この店ではケーキかパフェがお勧めでした。〆のコーヒーを飲む前に私から声をかけないと‥。いつか埋め合わせを。m(_ _)m
【総合評価】 80点 [値段] priceless