少し人心地ついたのでゆっくりご飯を作ってみた。私は忙しければ、週のほとんどを外食だし、一人暮らしだからそれが成立するけど、毎日毎日家族の献立を考えなきゃいけないのは大変だなあと感心することしきり。西紅柿炒鶏蛋(シーホン シチャオジーダン)鶏肉レタス塩バター炒め豚汁入れてるものはちょっと違います。こんにゃくないし、ねぎやしめじ入れてる。実山椒ご飯きんぴらよく考えたら、初めてごぼうを買ってきた。下処理と泥の片付けが面倒なので敬遠してたけど、やっぱり美味しい。あとこのゆっくり何重かにして作り込んでく豚汁、個人的にはすごい好き。ゆっくり弱火で煮立たせるのも良し。野菜の甘さですごく甘かった。