どれくらい好きかと言えば寝る間も惜しんで甘酒を作り翌日は会社に遅刻してくるくらいに大好きと
好きな事をドンドンやりなさいと言う僕の方針に真っ直ぐに向き合ってくれてるので
多少の事は多めに見てやらねばと思う奴だ(笑)
多少の事は多めに見てやらねばと思う奴だ(笑)
その彼女が半年間通ってた大野町のヤマト醤油さんの主催する『発酵食大学』の卒業式が今日あり僕も招待という形で参加させてもらった。
朝起きた瞬間から今日は何食べよう
と
常に食べる事を考えてるくらいに食には貪欲な奴なんで
料理する事には慣れているのは知っていたが
半年間の勉強の成果発表の場という事もあり
大学に一緒に通っていた方達と卒業発表の料理を招待客である我々にも振る舞ってくれた
朝起きた瞬間から今日は何食べよう
と
常に食べる事を考えてるくらいに食には貪欲な奴なんで
料理する事には慣れているのは知っていたが
半年間の勉強の成果発表の場という事もあり
大学に一緒に通っていた方達と卒業発表の料理を招待客である我々にも振る舞ってくれた
生徒さん達の作られた料理の数々はどれもとても美味しく
甲乙つけがたい出来でしたが
身内の彼女が作った料理は積み重ねてきた努力の成果が伝わるモノで
上司としては成長に感無量(涙)
彼女自身の趣味なのかもしれないが
発酵食品の知識は仕事においてお客様に役立つ知識でもあるので
ありがたい限りだ。
頑張れよちーこ。
期待してるぞ。
それでは
のっぽくんでした。