びわ酒、ブランデーベースリキュールってのでも作ってみた。種も入れないと香り出ないとか言われたので、ヘタだけとって、ほぼまるごとびわ入れた。
びわが浮いてきて空気に触れるとそこが黒くなっちゃうので、ギリギリまでお酒入れて、ラップ被せて空気抜いて蓋した。
2週間前に作ったのに、一週間前種を追加したのと、種入れていないのを作ったら、種入れたほうがよい香りしたっ!ので、種入れていない方にも種追加しました。
あれ?これ、びわの実より、種だけでお酒作ったほうが良いのか?ということで、びわ種酒を少量作って見ることにしました!
こっちのほうが、香り良さそう💦今までの苦労はっ?!🤣
もう、びわ、実は普通に食べよう🤣
ひわの種で、お酒と杏仁豆腐をつくろう😹
まあ、できてから、また来年どうしようか考えよう。