田久鮨は赤酢のしゃりで道産鮨とはちょっと違う拘りの寿司屋
オーナーで職人の卓ちゃんはParisの仁で寿司を握るミシュランで★獲得
  
  
 
 桜を愛でる特等席
  カウンターで桜を愛でながらのお鮨
諭吉1枚コース: 刺身とマミと握り10カンくらい......


 
 
 刺身つまみタコやアワビの柔煮
  
  
 鯛のしらこの茶わん蒸し......たちではなく鯛のらこ。プリっとした弾力...
 

つまみを5品いただいたあとに

 
さよりから始まってひらめ:スミイカ:春子鯛:きんめ:づけ:鰆........
藁でスモークしたり、桜で味いれたり
赤酢の酢飯と鮨の仕事が絶妙なマッチ
  
  
  
  
  
  
  



 
 
 
 

 
   
  
  余計なものが一切ない空間
余計な音もなく.....魚の剥ぐ音もきこえるほど
最後の蟹海老魚のアラや鰹でとったというお吸い物が.....濃くがあってこれは旨


  
 岩手のお酒 岡山の雄町100の
純米無濾過生原酒  これがまたすっきりまろやか いいとこどりの美味しいお酒(^^♪