お鍋の季節相撲茶屋のちゃんこ食べてきましたクラッカー

やっぱり寒くなると 鍋だべさ割り箸

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創業40年の老舗。市内にいくつかある同系列のお店もここからの枝別れですグッド!

そういえば私も.....初めてちゃんこ食べたのは遥か昔〰このお店でしたべーっだ!どすこい

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でました目この すり鉢状の盛り付け(^_^)/えび・かに・鮭・ホタテは目見えてますが

白老牛にルスツもち豚・新得地鶏.....白菜にら.野菜も豊富....25品目以上か.....

北海道まるごと(^_^)/



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本日の鍋奉行 クラッカー失礼)こちら 3代目竹澤秀治さん.おじさんが北の富士

具材入れる順番は?なんて聞いてみましたら...なんでもいいんです(^_^)/煮あがりは変わりません

なんでもお好きにと(^_^)/優しい鍋奉行です。

鍋の命は秘伝のだし じっくり鳥がらの浸みでたこのス-プはどんな具材も負けないから、ダシのでる海老が先とか....そんな概念はいらないそうデス。

豪快だった先代のお話しや秘伝のス-プのお話しをしながら......鍋待ち

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つくね 投入アップ
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中札内地鶏ザンギも人気  (手羽先 モモ ) カキフライ・サラダや一品料理も

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やっぱり これ〆は おじやの海で溺れたい 3代目も唸っていっしょにアップごっつあんです

御昼なら ちゃんこカニ雑炊セット700円ランチもお得

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札幌市中央区南2条西3丁目 三番街ビルB1

011-251-6244

昼 11時30から15時

夜 16時から23時


飲み放題付き入門ちゃんこ3500円から  また ちゃんこ単品と色んなメニュ-を合わせたり

御昼の宴会もOK

伝統の味を素材を吟味して進化する 相撲茶屋 やっぱり美味しかった合格