お鍋の季節相撲茶屋のちゃんこ食べてきました![]()
やっぱり寒くなると 鍋だべさ![]()

創業40年の老舗。市内にいくつかある同系列のお店もここからの枝別れです![]()
そういえば私も.....初めてちゃんこ食べたのは遥か昔〰このお店でした
どすこい
でました
この すり鉢状の盛り付け(^_^)/えび・かに・鮭・ホタテは
見えてますが
白老牛にルスツもち豚・新得地鶏.....白菜にら.野菜も豊富....25品目以上か.....
北海道まるごと(^_^)/
本日の鍋奉行
失礼)こちら 3代目竹澤秀治さん.おじさんが北の富士
具材入れる順番は?なんて聞いてみましたら...なんでもいいんです(^_^)/煮あがりは変わりません
なんでもお好きにと(^_^)/優しい鍋奉行です。
鍋の命は秘伝のだし じっくり鳥がらの浸みでたこのス-プはどんな具材も負けないから、ダシのでる海老が先とか....そんな概念はいらないそうデス。
豪快だった先代のお話しや秘伝のス-プのお話しをしながら......鍋待ち
中札内地鶏ザンギも人気 (手羽先 モモ ) カキフライ・サラダや一品料理も

やっぱり これ〆は おじやの海で溺れたい 3代目も唸っていっしょに
ごっつあんです
御昼なら ちゃんこカニ雑炊セット700円ランチもお得
札幌市中央区南2条西3丁目 三番街ビルB1
011-251-6244
昼 11時30から15時
夜 16時から23時
飲み放題付き入門ちゃんこ3500円から また ちゃんこ単品と色んなメニュ-を合わせたり
御昼の宴会もOK
伝統の味を素材を吟味して進化する 相撲茶屋 やっぱり美味しかった![]()




