のんそうのラーメン日記 岐阜・愛知・山梨 -4ページ目

2016.07.24山梨県甲斐市「水嶋」「こってり鶏白湯らーめん」

7.23.24と、山梨県北杜市のウッドペッカーに、キャンプに行きました🎄⛺🎄🚙

二日目は、せっかくだから隣の韮崎市の有名店「みどりや食堂」のラーメンを狙って移動開始ε=┌(;・∀・)┘

えーっと、なめてました。。。
ピーク時間の12:00に到着しましたが、
大行列(die行列(;゚∇゚))の為、断念😢

次回リベンジを心に誓い、次なる候補へ🚕

向かったのは、自宅から5分にありながら、未だに未食の、山梨県甲斐市にある

「水嶋」さん🍜

なんでも、私のんそうの大好物であります、鶏白湯がオススメ!

ということで、迷わず鶏白湯!

頼んだのは「こってり」という、
あぶラー(油をこよなく愛する人という意味です(笑))の私が選択したのは

「こってり鶏白湯」😃

待つこと10分で着丼🍜



まずは、スープを一口。。。
鶏キター(゚∀゚)
うまいっす!

続いて麺をひとすすり。。。

ん?

袋麺のような、インスタント感満載(TT)

正直苦手でした(^^;

嫁さんも「あの麺は、ないね~(^^;」
だったので、もう行かないかな~

ご馳走さまでした!

評価:★★☆ 星2.5点

2016.07.28 ラーメン日記「関市 二代目白神」さんの「鯛香露うどん」連食(^-^;

日本人は「限定」という言葉に弱い人種だそうです。。。

昨日食べたのですが、ブロクで「今月一杯で無くなる予定」なんて書かれると。。。

ということで連食(^^;

岐阜県関市の二代目白神さん「鯛香露うどん」


食べるまでのハードルが、高くて
なにがというと、

茹でるのに時間が掛かるので、昼は13:30からの販売なんです(TT)

朝ごはん食べて二時間後にお腹が減る私のんそうにとっては、かなりの修行(。>д<)

時計を見ながら、、、13:20分に、GO~🚕!

発券機で、食券を購入し、待つこと20分

ほんと、美味しすぎです!
うどんの芸術!

ご馳走さまでした~♪

評価:★★★★☆4.5(^o^)

ラーメン日記2

ブロク書き始めなので、遡って書いてます(^-^;

そして、ラーメンブロクなのに、まさかの

うどん連投(^^;

こちらは、山梨県甲府市にあります、吉田うどんのお店「せんしゅう」さんに、行ってきました

吉田うどんといえば、、、なんといってもその噛みごたえ!
初めて食べた時は「ちゃんと茹でてないんじゃないのかな!?」と思った程、とにかくカタイ×2! まさに「顎の修行じゃ~!」という感じです。。。

そして今回注文したのが「辛味噌肉うどん大盛(だったかな~)」



まずは、麺を一口。
やはりカタイ×2!顎の修行モード突入(^-^;

д<)

嫁さんは、温かいうどんを注文してたので貰ったのですが、、、「こっちの方が、固すぎなくて食べやすい(^-^; 」ということで、次回は、あったかいうどんにします!

ご馳走さまでした~!

評価:★★★☆3.5

http://s.tabelog.com/yamanashi/A1901/A190101/19000290/