初夏の夏バテ料理 | ☆のんぴBlog☆(*´∀`*)ノ

☆のんぴBlog☆(*´∀`*)ノ

2016年3月13日
アニヴェルセル東京ベイ イタリア館にて挙式・披露宴を行いました!
2016年6月9日〜18日
バルセロナ、イタリア周遊新婚旅行!
2016年12月
妊娠発覚!
2017年8月23日
娘(てんちゃん)誕生!!

三週間くらい前のことだったかな?

ちょっと暑いだけでなんかもー、ダルダルで。

平日はなんだかんだずっと冷房の中。
休みの日は夜お風呂入って汗流すまで冷房入れない感じ。


そんな日のお昼ゴハンは冷やし中華にしました!
お酢多め!


{293C0D03-4450-4BC7-A7AF-16B5B87F488B}


もー、暑いとゴハンとかさらに考えられないショボーン
 
そんな中スーパーに行って涼んでみたり笑


夜ゴハンはまず枝豆とビールから!

{BCBCDDA9-6A38-44DA-8DEF-CDEBD8A13B48}



{AB9B25D6-1CDF-4B60-A8CF-387B42B0A43C}

そこにタネが余ってたので餃子を包んで焼く。
枝豆のお皿はサグラダファミリアで買いました!


火を使った料理なんて考えられないチュー
ということで、手羽先をピリ辛味で下味つけてオーブンにそのまま入れて焼いてみました。

{9F391743-CB27-4B9A-A00F-18D358F1AC7D}


回るタイプのオーブンなんだけど、平皿がないからちょっと焼きムラが。

でも適当に焼いてみた割には味の染み込みもいい具合ニコニコ
余ってたズッキーニも一緒に焼いてみたよ!



{4A4B7CDF-0D46-42C0-A477-3D4358A764EE}


食後にはスイカスイカスイカスイカ
特大の1/4が298円!
美味しかったー!



{083B9367-3701-4D27-9CAD-95D931147D1E}


昼ごはんと夜ゴハンの間にはちゃちゃっとお弁当のおかず2品。
下のおかずは鶏胸肉に明太マヨを塗ってズッキーニを乗せタコ糸で縛ってルクエでレンチンレシピ!

夏は久しぶりにルクエも大活躍です!

ルクエ懐かしいよねニコニコ