三週間くらい前のことだったかな?
ちょっと暑いだけでなんかもー、ダルダルで。
平日はなんだかんだずっと冷房の中。
休みの日は夜お風呂入って汗流すまで冷房入れない感じ。
そんな日のお昼ゴハンは冷やし中華にしました!
お酢多め!
もー、暑いとゴハンとかさらに考えられない
そんな中スーパーに行って涼んでみたり笑
夜ゴハンはまず枝豆とビールから!

そこにタネが余ってたので餃子を包んで焼く。
枝豆のお皿はサグラダファミリアで買いました!
火を使った料理なんて考えられない
ということで、手羽先をピリ辛味で下味つけてオーブンにそのまま入れて焼いてみました。
回るタイプのオーブンなんだけど、平皿がないからちょっと焼きムラが。
でも適当に焼いてみた割には味の染み込みもいい具合
余ってたズッキーニも一緒に焼いてみたよ!
食後にはスイカ


特大の1/4が298円!
美味しかったー!
昼ごはんと夜ゴハンの間にはちゃちゃっとお弁当のおかず2品。
下のおかずは鶏胸肉に明太マヨを塗ってズッキーニを乗せタコ糸で縛ってルクエでレンチンレシピ!
夏は久しぶりにルクエも大活躍です!
ルクエ懐かしいよね




