nomaです
離乳食5週目を終えましたが
面倒でまだ2回食始めてない笑
5週目からお出汁デビューしてみました
友達から出産祝いでもらったこちら
赤ちゃんのためのUMAMIだし
ずっと欲しかったやつ
出汁パックになってるからとっても便利
まずは昆布だしから始めてみました
もともと野菜もおかゆもだいたい食べるし
離乳食の食いつきは変わらないような笑
でも余った出汁で大人用のわかめスープを作ったら旦那さんに珍しく褒められた
だしってすごいな
5週目に新たに食べれるようになったのは
昆布だし
小松菜
コーン
きなこ
小松菜
葉っぱのみ茹でて裏ごす
小松菜…地味に手強かった
ほうれん草と同じ感じかなと思ったら
結構繊維質で裏ごすのかなり手こずった
でもほうれん草より
カルシウムや鉄分が豊富らしい
小松菜単体でも普通に食べたけど
バナナと混ぜて食べさせてみた
コーン
コープのうらごしコーンを使用
うらごしポテトとミルクと合わせて
コーンポタージュ風にしてみた
きなこ
おかゆにかけて混ぜるだけ
あんまり好きじゃなさそうだった笑
5週目は離乳食作りサボってたな〜笑
そろそろ乳製品とか小麦とか卵も始めないとなぁ