nomaです
ハーフバースデーの写真撮影のため
数日間実家に帰ってました
ってことで実家で2週目の離乳食作り
ただでさえ実家に帰る時荷物半端ないのに
離乳食の調理道具一式で地味に荷物が多くなった
2週目は野菜をスタート
にんじん
皮を剥いて輪切りにして茹でる
茹で汁少し足してブレンダー
1回分こんなに食べない笑
かぼちゃ
皮を切り落として身だけ茹でる
茹で汁少し足して
つぶして滑らかなペースト状に
皮固くて切るの大変だったから
皮ごと茹でても良かったな
ダイソーのおかゆカップと付属のスプーンでかぼちゃをペースト状にしました
容器とスプーンがぶつぶつしてるから
すぐに滑らかなペースト状に
100円でどれだけ使えるんだすごい
野菜はベーと出したりはしなかったものの
なんじゃこれ?って顔してて面白かった
おかゆに混ぜたら食べやすそうでした
ところで人参食べた後の吐き戻し…
オレンジだよね笑
スタイや白いタイツに
人参のオレンジがついちゃって
ほうれん草の日とか
吐き戻しえげつない色なんだろうな笑
みなさんは離乳食後の吐き戻し対策
何かしてますか??
家ではお気に入りのスタイ付けるの
やめよかな
うちの食いしん坊息子は
2週目もちゃんと食べてくれました
美味い美味いって食べる姿が見たいなぁ