こんにちは、
True Self Navigator ふみです。
なんのことやら
わけのわからないタイトルですが…
つまり、今までは
サツマイモが怖かったんですw
サツマイモやゴボウのような
食物繊維の多いものを食べると
便通が改善する、って
言われているじゃないですか。
だけど、私の場合は
お腹がゴロゴロするし
ガスが発生しまくるし
挙句の果てには便秘になる
…というわけで
まったく逆効果(@_@;)
お腹が苦しくなったり
ずっと不快感があったりと
ろくなことにならないんですよw
こういう煮物↑を
少し食べるだけでも
その傾向は出ていたので
焼き芋なんてもってのほか!!
…だったのですが、
今年に入ってから
焼き芋やスイートポテトを
食べる機会があり、
反射の統合を始めてから
胃腸のコンディションが
ずいぶん良くなっていたので
もしかしたら
いまなら平気…かも?
と思って、
恐る恐る食べたんですよ。
そうしたら、
びっくりするくらい
なんともない!(^^)!
で、昨日の夕方、
スーパーの焼き芋コーナーで
「寒いから焼き芋買いたい!」
と娘が言い出したときにも
躊躇なく買えたんですよね。
昔なら絶対にNG。
娘一人じゃ食べきれないし、
私は食べたくないので。
それを昨日は娘と二人だけで
分けて食べたので
そこそこの量だったのだけど、
やっぱりなんともない!!
ずいぶんと腸が
丈夫になったんだなぁ〜
と感慨深かったです♪
腸が未発達だったのか、
発達はしていたものの
うまく機能できていなかったのか。
食物アレルギーとかはないし、
子供の頃はサツマイモも
平気だったような気もするし、
未発達なわけではなかったのかな〜。
いずれにせよ
固める反射の統合が進んだからこその
変化なんだろうな、と思います。
この調子ならゴボウも
平気になっているはずなので、
近々トライしてみようと思います♪
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