揚げパンは 揚げパンとは思えない、美味しいはんぺんのようなさつま揚げのような ミックスした感じでいて、サクッとしていました☆美味しさに笑みが♪
大きな食パンで作りたい笑
ソムタム風サラダは本来は青パパイヤを使うサラダらしいです。
切り干し大根を使っていて 健康にもGood 変わり御節に入れても良いかも♪
タコのコチュナン和えは 普通にもっと食べたいくらい♪
豆腐の坦々スープは いろんな食べ方も出来るようで
お鍋にしてもいいかも♪まさかの味噌や昆布水が入ってると思えない感じでしたが とても美味しすぎました♪
夏にはお素麺入れてみよ♪
スペアリブのナンプラー煮込みは ほろほろで骨が勝手に取れてくれて お肉が幼児でも食べれる いや、超高齢でも食べれる笑 柔らかさで ナンプラーが良いお仕事してくれてました☆
パイナップルとココナッツのケーキは
私はパイナップルは 沖縄のしか好きではなく、元々そこまで。。。。でしたが やっぱりパインで作らないとね♪というくらい すごく美味でした♪
どれも笑みがこぼれましたが
意外にびっくりしたのは、ジャスミンライス!!
米好きには 意外で美味しい味でしたー♪♪
しっかりジャスミンティーの分量まで確認したほど笑
でも毎回7で精米してるので 白で精米した方がいいかしら?! とにかく、どれも笑顔がこぼれましたー☆
おもてなし になりますが 1品1品
私にでも作れる内容で親切に教えて下さるので
お家でチャレンジしてみようと思います♪
ケーキも娘でも簡単に作れるので一緒に作ってみます♪
先生 同席した生徒さんありがとうございました☆
ナンプラーさえ 変なの買わなければ レッスンでのお料理のように美味しく出来るはず+.(≧∀≦)゚+.゚
これ買いまーす♪それかカルディの♪
本当に美味しくて簡単に作れるように教えてもらえて
場の雰囲気も、みんな優しくて暖かくて親切で
心から笑顔になれるお話ばかりなので
(たまに昭和トークやお笑いに花が咲く笑)
是非是非知ってほしいんですけど
参加したいなって思われたら是非是非♪
先生、同席した生徒さん
ありがとうございました☆