いつもありがとうございます。



初の出張レッスンをしてきました。


10人以上の前でのレッスンは、はじめてで、

しかも、和歌山という場所で、はじめての会場。


オーブンの使い方もわからない状況で、

参加者さん達に、ご迷惑をおかけしながらも、

なんとか、やり遂げました(笑)







本当は、ひとり、ひとり、しっかりみて行きたいのですが、大人数だと、やっぱり行き届かないなぁと

反省。


次回は、もう少しいい感じに、レッスンを回せると思うので、リベンジです‼️


どのシフォンケーキもそうだけど、メレンゲが命なんですよね。


だから、そこさえ、上手くいけば、ok👌


forestkitchenの教室では、2人がマックスなので、しっかりと手取り足取り、教えます(笑)


グループレッスンも、はじめてみたのですが、やっぱり、ホールで持ち帰りたいと思うので、考え直しています🙇‍♀️


来年からは、認定講師養成講座の募集も始まります。


シフォンケーキ作りをお仕事にしたい人向けに、しっかりとレッスンしますので、興味のある人は、受講してくださいね。




米粉ノンオイルシフォン情報⬇️

友だち追加


調味料レッスン情報は、こちら⬇️

友だち追加