いつもありがとうございます。
初の出張レッスンをしてきました。
10人以上の前でのレッスンは、はじめてで、
しかも、和歌山という場所で、はじめての会場。
オーブンの使い方もわからない状況で、
参加者さん達に、ご迷惑をおかけしながらも、
なんとか、やり遂げました(笑)
本当は、ひとり、ひとり、しっかりみて行きたいのですが、大人数だと、やっぱり行き届かないなぁと
反省。
次回は、もう少しいい感じに、レッスンを回せると思うので、リベンジです‼️
どのシフォンケーキもそうだけど、メレンゲが命なんですよね。
だから、そこさえ、上手くいけば、ok👌
forestkitchenの教室では、2人がマックスなので、しっかりと手取り足取り、教えます(笑)
グループレッスンも、はじめてみたのですが、やっぱり、ホールで持ち帰りたいと思うので、考え直しています🙇♀️
来年からは、認定講師養成講座の募集も始まります。
シフォンケーキ作りをお仕事にしたい人向けに、しっかりとレッスンしますので、興味のある人は、受講してくださいね。
米粉ノンオイルシフォン情報⬇️
調味料レッスン情報は、こちら⬇️



