いつもありがとうございます

米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroです。



forestkitchenの米粉ノンオイルシフォンケーキと、普通のシフォンケーキは、別物と考えてください。


作り方は、似ているかもしれません。

同じシフォンケーキだから、ポイントは、同じでしょ?


って、思うかもしれません。


でも、別物として、考えてください。


普通のシフォンケーキを、上手く作るポイントを米粉ノンオイルシフォンケーキで、応用しても、上手く作れない事は、多々あります。


普通のシフォンは、それ用の作り方、

米粉ノンオイルシフォンは、それ用の作り方、


作り分けしてくださいね。


いろいろな教室で、いろんなポイントを学ぶと思いますが、それぞれのポイントなので、一緒にすると訳がわからなくなり、結局、全て上手く作れなくなります。



まぁ、ダイエットや、健康法も、同じですよね😆


いいと言われる事をすべて取り入れても、めっちゃ健康になるわけではないし、痩せるわけでもない。

みたいな(笑)







米粉ノンオイルシフォンケーキ講座に

興味ある人は、

LINEにお友達登録してくださいね^^

 

友だち追加

 

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村