いつもありがとうございます
米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroです。
forestkitchenの米粉ノンオイルシフォンケーキと、普通のシフォンケーキは、別物と考えてください。
作り方は、似ているかもしれません。
同じシフォンケーキだから、ポイントは、同じでしょ?
って、思うかもしれません。
でも、別物として、考えてください。
普通のシフォンケーキを、上手く作るポイントを米粉ノンオイルシフォンケーキで、応用しても、上手く作れない事は、多々あります。
普通のシフォンは、それ用の作り方、
米粉ノンオイルシフォンは、それ用の作り方、
作り分けしてくださいね。
いろいろな教室で、いろんなポイントを学ぶと思いますが、それぞれのポイントなので、一緒にすると訳がわからなくなり、結局、全て上手く作れなくなります。
まぁ、ダイエットや、健康法も、同じですよね😆
いいと言われる事をすべて取り入れても、めっちゃ健康になるわけではないし、痩せるわけでもない。
みたいな(笑)
米粉ノンオイルシフォンケーキ講座に
興味ある人は、
LINEにお友達登録してくださいね^^