3年前に体調不良でやめたけど、復活!
今度は、オンラインや通信講座メインでやっていこうと思います。
米粉ノンオイルシフォンケーキが、世の中の定番のシフォンケーキになってほしいので、
たくさんの人に知ってもらえるように、YouTubeも始めました^^
グルテンフリーでオイルフリーというヘルシーで美味しいForest Kitchenの
米粉ノンオイルシフォンケーキは、誰でも簡単に作れるので、
是非、作ることに挑戦してほしいです^^
作れるようになると、なぜか自信が沸いてくる不思議なシフォンケーキなんですよ(笑)
今度は、オンラインや通信講座メインでやっていこうと思います。
米粉ノンオイルシフォンケーキが、世の中の定番のシフォンケーキになってほしいので、
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米粉ノンオイルシフォンケーキは、誰でも簡単に作れるので、
是非、作ることに挑戦してほしいです^^
作れるようになると、なぜか自信が沸いてくる不思議なシフォンケーキなんですよ(笑)
Forest Kitchenシフォンケーキが
気になる人は、お友達登録よろしくお願いします^^
シフォンケーキは、なぜ逆さま?
シフォンケーキを冷ます時に、逆さまにするのは、なんでだろ~?
って思ったことありませんか?
シフォンケーキは、普通のスポンジケーキよりも深さがありますよね。
こういう生地って、焼いた時に生地の中の温められた空気が、冷めることで
形を保つので、スポンジケーキ型と違って、深いので、なかなか
空気が外に出にくいのです。
逆さまにすることで、中の温かい蒸気が出やすく、冷めやすいのです。
焼き上がってすぐに逆さまにしないと、せっかく膨らんだのが
萎んでしまします。
スポンジケーキは、焼き上がったら
少し高いところから、トンっと落として、ショックを与えると
中の蒸気が一瞬で入れ替わるので、やることが
あります。
シフォンケーキも、ショックをしてもいいですよ^^
でも、生地が柔らかいので、崩れないように、
落とすというより、底をコンっとあてる感じがいいかもですね。
焼き縮が心配な人がやってみてはいかがでしょうか。
4月か5月から
オンラインレッスン
通信講座を予定しています。
気になる人は、お友達
登録よろしくお願いします^^