photo:01



こんばんわ☆のの子です


毎日寒い。

冬は乾燥しちゃうのだ。

潤いを…温かさを…

お求めの方におすすめ!


参鶏湯でーす☆


韓流ブームで新宿の職安通りから大久保通りまでが

日曜日の原宿の竹下通りのように人が大勢おります。

平日の昼だって大行列!
不景気知らず!

なのでどんどん物価が下がってるんですよね☆

そんな中でも、
「参鶏湯」が980円がめきめき値下がりをしており

最安値680円!

参鶏湯ですよ!

しかも、冷凍の参鶏湯がおすすめです!!

とゆうことでご紹介☆

photo:03



これ、冷凍でーすっ

解凍して、このまま鍋でぐつぐつ温めますっ

温まったから、鍋にあけてみました!

photo:04



あらご立派!(^ω^)

まるまる鳥肌!

チキン一羽しかおりません。

けど、

スプーンでグサってさすと(柔らかい)

photo:05




なんか中からいっぱい出てきたわっしょい!

漢方!!

冷凍参鶏湯は長期保存特有の臭みも全然感じなく、チキンは柔らかくとってもおすすめです☆

そして、ここからがポイント!

【簡単!参鶏湯リゾット】

けっこう量がある為、
取り分けて残った参鶏湯の土鍋を一回温めたら、そこに生米を投入!
放置。
すると、次食べる時にそのまま温めるだけで米が参鶏湯リゾットになってますよ!
ずぼらだけどガス代節約で美味しいごはん!!

生活の知恵ですね☆

大久保行ったらぜひお土産は冷凍の参鶏湯がおすすめです((⊂(^ω^)⊃))

職安通り沿い「韓国広場」
大久保通り沿い「韓国市場」に売ってますっ










photo:02




iPhoneからの投稿