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甜麺醤・豆板醤・中華スープ

味付けはこれだけで簡単に麻婆作れます!


【四川風麻婆豆腐】

ネギ、生姜、ニンニク、ひき肉、豆腐、豆板醤、甜麺醤、中華スープの元、水

1)豆腐を下茹でする
2)生姜、ニンニクを千切りにしてみじん切りにしたネギと共にごま油で軽く炒め、塩コショウしたひき肉炒める。
3)そこに豆板醤3:1甜麺醤の割合くらいで入れて軽く炒め水入れる。スープの共しゃらしゃら投入!ぐつぐつ。味見調整。
4)火力MAXにした中に下茹でした豆腐入れる
5)ぐつぐつ煮る。

終わり。

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本格的な味で簡単なのに美味しいよ♪

ひき肉を小分け冷凍しておけば豆腐だけで作れちゃう。安い!

かなり簡単なので作ってみてね☆



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