㊧茄子とピーマン(赤いのもピーマン)には、
小さじ1のゴマ油を塗しています。
中央に寄せる。
調理網は使わなかった~
㊨キャベツと、皮をむいた茄子を角ザルに入れた。
上段で焼き、下段で蒸し♪
10分ほどで、出来上がりです~♪
加熱している間に、しておいた。
○大きいボウルには、醤油と酢、砂糖と一味唐辛子を少々まぜまぜ。
みじん切りの白ネギや生姜も入れると美味しいけど、
うっかり、どちらも切らしてた。。。
まあ、それなりに美味しいよ(^m^)
○小さいボウルには、ポン酢とマジカルカレーパウダーをまぜまぜ。
暑いと、こういうサッパリ系が多いなぁ~。
大きいボウルに、
熱々の茄子とピーマンを入れて混ぜる~。
ゴマ油をからめて焼いたので、中華味にな~る。
小さいボウルに、
粗熱がとれたキャベツを、かるく絞って混ぜる~。
カレーポン酢和え~♪
日が経つほど、黄色くなってキレイでした~♪
蒸し茄子は、そのままタッパーヘ。
何かと、さっと使えました。