ヘルシオ・焼き蒸し同時調理☆常備菜☆ | nono*hana ✿ 柴犬・ごはん・ハンドメイド・介護のことなど

 

 

㊧茄子とピーマン(赤いのもピーマン)には、

小さじ1のゴマ油を塗しています。

中央に寄せる。

調理網は使わなかった~

 

㊨キャベツと、皮をむいた茄子を角ザルに入れた。

 

上段で焼き、下段で蒸し♪

 

 

 

 

 

10分ほどで、出来上がりです~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

加熱している間に、しておいた。

 

○大きいボウルには、醤油と酢、砂糖と一味唐辛子を少々まぜまぜ。

みじん切りの白ネギや生姜も入れると美味しいけど、

うっかり、どちらも切らしてた。。。

まあ、それなりに美味しいよ(^m^)

○小さいボウルには、ポン酢とマジカルカレーパウダーをまぜまぜ。

 

暑いと、こういうサッパリ系が多いなぁ~。

 

 

 

 

 

 

大きいボウルに、

熱々の茄子とピーマンを入れて混ぜる~。

ゴマ油をからめて焼いたので、中華味にな~る。

 

小さいボウルに、

粗熱がとれたキャベツを、かるく絞って混ぜる~。

カレーポン酢和え~♪

日が経つほど、黄色くなってキレイでした~♪

 

蒸し茄子は、そのままタッパーヘ。

何かと、さっと使えました。