今日も丁寧に淹れています(*^^*)

テーマ:
ハリオV 60で淹れています


やっぱりこれでいいみたいです


自家焙煎珈琲工房多聞珈琲さんに教えていただきました
ありがとうございます




今日は数種のナッツがゴロゴロ入ったパンでしたー
夜のカマドで作ってますグラサン










昨日 りんごを1キロ/日も消費するって書いたら、そんなに〜❓ゲッソリとコメントいただきました


1個がこの重さでしょう?


午前と午後1個づつ❌2人=3個は消費します


住人もアナログだけど、計りもアナログ滝汗










今日の朝ごはん


今年まだ本格的な(どんな?)買い出し行ってません
さすがに食糧ストックがないチーン



で、今朝は

干し大根と高野豆腐の炒飯
ゴマ油で炒めました    いやーこれが美味しいヽ(*^ω^*)ノ
凍み引き菜の汁物
(雑煮用に作っておいた引き菜って大根です
茹でて茶巾しぼりして冷凍すると、縮み凍み大根になり、冷凍することで美味しくなります)



食材は無いなりに工夫するのが楽しい








そして  おやつ↓↓



昨日のチョコチップが入ったスコーン
ナッツゴロゴロパン





こうやって、動きもしないで食べてると
どうなるか❓↓↓







ネ!最近太ったの(^o^)/

(セーター2枚重ね着してるけど、脂肪も重ね着してます)真顔



春まで防寒     



子どものころ  綿入れ半纏(ハンテン)無理やり着せられて嫌っだったこと思い出した

知ってますか❓

もう見ることもないでしょ❓

昭和30年〜40年代真顔←遠い目









non