こんにちは
momoです![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
なぜか最近
過去の記事が読まれているみたいで![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
それがこれ
ちぼじの魔改造←
https://ameblo.jp/nonnonno0403/entry-12834268125.html
もしかして
保育園の洗礼で
風邪ひいてるご家庭多いんかな
お子さまのいるみなさん、
ほんまに毎日お疲れ様です…
作り方(?)が気になって
検索している方も多いのかな?と思うので
簡単すぎますが
作り方を詳しく書いときます
メルシーポットの
ボンジュール
というノズルと
ちぼじを
よくある紙パックジュースの
細いストロー
でドッキング!
これだけです
細いストローは
先の斜めになったところを
ええ感じの長さにカットして使います
ジュースはコップに入れて
息子が美味しくいただきました
ストローはちゃんと洗えるかが
若干不安なので
定期的に新しいものに
ドッキングしなおしてます
ちなみにちぼじやノズルを洗うのは
この泡スプレーが便利です
水筒のストローもこれで洗ってます
ではまた