☆☆☆【飲食店を引力店へ】☆☆☆

こんにちは、葉山展江です。

飲食業界未経験の知人が店長になる際に3か月間コンサルしたところ、

飲食店魔のシーズン8月だったにも関わらずノルマ+25万円という、

創業15年で最高の売上※を記録したことから

普段はアートサロンを運営する私が、独立前に都内老舗店3店×10年間で学んだ誰にでもできる売り上げ大幅アップする方法を公開しております。

※飲食店激戦区の新宿区・30席・ビール550円くらいの価格帯の個人経営の居酒屋です。

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お客様がお帰りになったあと、

 

 

私は食べ残しを必ずつまんでいました。

 

 

『えーーーーっ! 食べ残し食べちゃまずいでしょ!!』

 

 

ってよく驚かれていたけれど、

 

 

お刺身

 

揚げ物

 

ドライフルーツやナッツ類

 

 

 

なんでも一口、いや三口くらい食べてました。

 

 

つまみ食いっていけないことなのかな??

 

 

私はその考え方のほうが、びっくりです。

 

 

 

 

10代で働いていた代官山の人気店は、お客様がお帰りになったら食べ残しをつまんで

 

 

「なぜ、全て食べてもらえなかったのかな??」

 

 

「おいしく完食してもらうには、どうずればいいのかな??」

 

 

つねにディスカッションしていました。

 

 

 

すると、

 

 

お刺身がカッピカピだったり、

 

 

揚げ物がいがいとおいしくなかったり、

 

 

しっかり管理しているはずのおつまみがしけっていたり。

 

 

ただサーブしているだけでは気がつかないことが沢山出てきます。

 

 

食べ残しは、サイコーの課題&教材なんです!!!

 

 

きれいそうな部分でいいので、一度食べてみてくださいね。

 

廃棄も少なくなるし、お皿もきれいになってサーブしやすい。

 

 

すべてうまく行きますよ♬

 

 

 

 

飲食店の売上相談会は、オーナーさんも雇われ店長さんも、

 

接客が上手になりたいアルバイトさんも見習いさんも、お申し込み可能です。

 

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