栄進丸さんの「おまかせセット・底引き網版」その2
こんばんは。
ワールドカップで興奮してしまいました。
さて、
先日のあのぴちぴちの栄進丸さんのお魚たちがどうなったか。
少しずつ,順番にご紹介していきましょう
これは、オードブルプレートです。
あ、大切な右側が、大きな写真にすると切れてしまう
ではもう一度、小さいけれど全体像を。
左の一番上になる皿は、お魚ではないのですが、一応ご紹介。
チョリソとピクルスのおつまみ、
イエローミニトマトのペストソース詰め、
生マッシュルームのかにクリーム詰め でした。
その下が
あらら、、大きなよなき貝(巻貝)が上のお皿にかぶって見えないのが残念!
よなき貝を酒蒸しして、取り出した身を粗みじんに刻んで、
特別なソースにして
さっと茹でたアスパラガスにかけたものです。
右端のお皿の左側のガラスの器に入っているのが、
せんがんじいかをさっと茹でたものと、
よなき貝の酒蒸しをスライスしたものと、
つきひ貝の生の貝柱と、
うちわえびをさっと茹でたものを、
バジルの葉や玉ねぎを入れた特製マリネ液につけ込んだ
豪華シーフードカクテルです。
ちなみにその右の器が、マッシュルームのマリネ、
下が特製ベーコンを焼いたものです。
あのイカと貝とえびをもう一度。
うちわえびとつきひ貝は、簡単に身がとれましたが、
苦労したのは、よなき貝の大きい方・・・。
船長さんからのお手紙には
「ハンマーで貝をたたき割って」と
書いてありましたが、
どうしても、たたき割れず・・・
それにあまりに立派で、飾りにしたかったので、
酒蒸ししたのですが、
身が大きすぎて、サザエのように
くりくりスポン
と取る訳にいかなかったのです・・・。
旦那様が、串をバッテンに刺して、うまく取ってくれて、
助かりました
これで、シャンパン
スパークリングワイン、
白ワインと、3本が空いてしまいました!
高橋 典子
ワールドカップで興奮してしまいました。
さて、
先日のあのぴちぴちの栄進丸さんのお魚たちがどうなったか。
少しずつ,順番にご紹介していきましょう
これは、オードブルプレートです。
あ、大切な右側が、大きな写真にすると切れてしまう
ではもう一度、小さいけれど全体像を。
左の一番上になる皿は、お魚ではないのですが、一応ご紹介。
チョリソとピクルスのおつまみ、
イエローミニトマトのペストソース詰め、
生マッシュルームのかにクリーム詰め でした。
その下が
あらら、、大きなよなき貝(巻貝)が上のお皿にかぶって見えないのが残念!
よなき貝を酒蒸しして、取り出した身を粗みじんに刻んで、
特別なソースにして
さっと茹でたアスパラガスにかけたものです。
右端のお皿の左側のガラスの器に入っているのが、
せんがんじいかをさっと茹でたものと、
よなき貝の酒蒸しをスライスしたものと、
つきひ貝の生の貝柱と、
うちわえびをさっと茹でたものを、
バジルの葉や玉ねぎを入れた特製マリネ液につけ込んだ
豪華シーフードカクテルです。
ちなみにその右の器が、マッシュルームのマリネ、
下が特製ベーコンを焼いたものです。
あのイカと貝とえびをもう一度。
うちわえびとつきひ貝は、簡単に身がとれましたが、
苦労したのは、よなき貝の大きい方・・・。
船長さんからのお手紙には
「ハンマーで貝をたたき割って」と
書いてありましたが、
どうしても、たたき割れず・・・
それにあまりに立派で、飾りにしたかったので、
酒蒸ししたのですが、
身が大きすぎて、サザエのように
くりくりスポン
と取る訳にいかなかったのです・・・。
旦那様が、串をバッテンに刺して、うまく取ってくれて、
助かりました
これで、シャンパン
スパークリングワイン、
白ワインと、3本が空いてしまいました!
高橋 典子