はじめまして!
はじめまして!
おいしいものが大好きで、食べ物や食をめぐるいろいろなことに関心を持って、少しでも自分が何かに貢献できたら・・なんて考えている一主婦です。
おいしいもの好きの家族に囲まれて育ち、結婚後も周りにいる人は、みんなおいしいものが大好き!4歳からずっと東京で暮らしていましたが、途中、夫と何年間かイギリスやアメリカでの生活体験が、私の食に対する考え方にとても大きく影響を与えました。そんな中で、食べ歩きをしたり、料理やデザートを作って家族をはじめいろいろな人に食べてもらっているうちに、ほそぼそと自宅で料理教室を始めて9年が経ちました。
このたび、ご縁をいただき、私のお菓子の本「おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子」が来月文化出版局から発売されることになったのを機に、ブログを始めることにしました!
ブログは全くの初心者で、これからどんな風になって行くのか、自分でも少し心配ですが・・・。 私の作った料理やお菓子のお話、料理教室での楽しい出来事、近所のおいしいお店、各地で出会ったお料理、食をめぐるいろいろな問題など、幅広く楽しくご紹介して行きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします!!
4月27日・・・両親の結婚記念日に。
高橋 典子
おいしいものが大好きで、食べ物や食をめぐるいろいろなことに関心を持って、少しでも自分が何かに貢献できたら・・なんて考えている一主婦です。
おいしいもの好きの家族に囲まれて育ち、結婚後も周りにいる人は、みんなおいしいものが大好き!4歳からずっと東京で暮らしていましたが、途中、夫と何年間かイギリスやアメリカでの生活体験が、私の食に対する考え方にとても大きく影響を与えました。そんな中で、食べ歩きをしたり、料理やデザートを作って家族をはじめいろいろな人に食べてもらっているうちに、ほそぼそと自宅で料理教室を始めて9年が経ちました。
このたび、ご縁をいただき、私のお菓子の本「おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子」が来月文化出版局から発売されることになったのを機に、ブログを始めることにしました!
ブログは全くの初心者で、これからどんな風になって行くのか、自分でも少し心配ですが・・・。 私の作った料理やお菓子のお話、料理教室での楽しい出来事、近所のおいしいお店、各地で出会ったお料理、食をめぐるいろいろな問題など、幅広く楽しくご紹介して行きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします!!
4月27日・・・両親の結婚記念日に。
高橋 典子