韓国 梅シロップ メシルチョン 作り方

①梅をお酢入りの水でよく洗い、水気をしっかり除去する
②梅のヘタを取り、包丁で切り目を入れ、4等分に切る
③ボウルに梅+砂糖 を入れて、よく混ぜ合わせる
④半日~1日置いて砂糖が全部溶けてきたら、容器に入れて完成♪
 
■材料:梅シロップ
青梅 5kg
砂糖 4kg
※日が当たらないベランダや冷暗所で保存
 
■材料:梅の漬物
青梅 5kg
砂糖 3.5kg、塩 大さじ2
※砂糖が溶けたら冷蔵保存


梅の砂糖漬け


材料及び分量

青梅 5kg、砂糖4kg 


作り方

1.梅は酢水でよく消毒して洗い、すすぎ、水気を取る。 

2.梅のへたを取って切れ目を入れて1/4に等分する。 

3.大きなボウルに梅、原糖を入れて和え、時々かき混ぜて原糖を溶かす。  

4.ガラス瓶に3の梅シロップを入れる。 



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梅の漬物


材料及び分量

青梅 5kg、砂糖当たり3.5kg、塩大さじ2  


作り方

1. 梅は酢水でよく消毒して洗い、すすぎ、水気を取る。 

2. 梅のへたを取って切れ目を入れて4ページに等分する。 

3. 大きなボウルに梅、原糖、塩を入れて混ぜ合わせ、たまにかき混ぜて原糖を溶かす。 

4. 容器に3の梅の漬物を入れて冷蔵保管する。