メニュー | ひなた日記

ひなた日記

月のひなたの日常を伝える日記。
のんびーり、ゆるーくやっていきます

明日はツキノポリタン!
緊張紛らす為にいつもと違うメニュー作りました笑

🍖肉骨茶🍗

{B39592C9-8ED8-4EFC-8BBA-7A5980DA39E7}



スペアリブを様々な香辛料や漢方、そしてたっぷりのにんにくとともに煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフード!
豚肉と漢方などのエキスで、滋養たっぷりの料理です🍖

元々、シンガポールやマレーシアで働く中国人の肉体労働者の中で食べられたのが始まり。肉体労働をする人々の栄養補給として、広く食べられるようになったのだとか。 
ここ最近体調崩してる方が多いのでこれを食べて元気になってね!ということで🙏


🎃かぼちゃとナッツのシフォンサンド🎃

{E532ED07-FE3E-4C97-A5AF-669D36EEBD90}



美しい…!!黄金色!!
みんなシフォンサンドが登場すると嬉しいみたいで🌼
定期的に作りたいのですが…😭
ハニーナッツと黒糖クリームをサンド!

今夜は栄養あるもの食べて明日のライブを思う存分楽しみましょー✨