発酵 | ひなた日記

ひなた日記

月のひなたの日常を伝える日記。
のんびーり、ゆるーくやっていきます

昨日実験的に天然酵母でパンケーキやロデブの種を仕込みました!




皮はパリッとなかはもっちもち!!

とても扱いにくい生地で苦戦した~(°Д°)

みんなは美味しいと言ってくれうちも美味しい💓と、思いましたがまだまだ改良しまくります!!お楽しみにー!


パンケーキはやはり酵母の香りが気になる…

もっと勉強して挑戦して美味しいの作るぞ~!


あと、自家製納豆…笑

こちらはうちのごはんです

もろ納豆に仕上がってうれし!
大豆1㎏分仕込んだので毎日食べれる💓笑
あとはキムチの仕上がりを待つばかり…(こちらも自分用)


発酵最高("`д´)ゞ