昨日は朝ごはんの会でした
横浜中華街での勉強の成果はでたかな
ニラ饅頭
大根餅
玄米粥(野菜のあんかけ)
中華粥 鶏肉or海老
中華スープをとってゆっくりと煮込みました
いつもブイヨンをとってるのでそんなに大変な作業でもなく美味しいダシもとれました
ピータンはお好みで
ジャスミン茶
マンゴープリン
中華街で食材あれこれ購入したものを使用
たくさんつくったのでおかわりもたくさんしてもらいました
それにしても沁み渡る優しい味…これを主食にしたいな、と思ったけど大変かなぁ…でも美味しいしやってみるか…具材もなんでもありなのでどんだけでも楽しめますね
この会はまたやりたいです
普段味の濃い食事に慣れてしまった舌と胃をリセットしていきましょ
次の和食はありがたいことにすでに満席です
その次は8/25ガレットです
ご予約はお早めに
iPhoneからの投稿