中華粥 | ひなた日記

ひなた日記

月のひなたの日常を伝える日記。
のんびーり、ゆるーくやっていきます

昨日は朝ごはんの会でしたアップ

横浜中華街での勉強の成果はでたかなにひひ
photo:01




ニラ饅頭
大根餅
玄米粥(野菜のあんかけ)
中華粥 鶏肉or海老

中華スープをとってゆっくりと煮込みました合格
いつもブイヨンをとってるのでそんなに大変な作業でもなく美味しいダシもとれました

ピータンはお好みで
ジャスミン茶
マンゴープリン

中華街で食材あれこれ購入したものを使用グッド!

たくさんつくったのでおかわりもたくさんしてもらいましたニコニコ

それにしても沁み渡る優しい味…これを主食にしたいな、と思ったけど大変かなぁ…でも美味しいしやってみるか…ドキドキ具材もなんでもありなのでどんだけでも楽しめますね音譜

この会はまたやりたいですアップ

普段味の濃い食事に慣れてしまった舌と胃をリセットしていきましょハンバーガーチョコレートケーキ

次の和食はありがたいことにすでに満席ですおにぎり

その次は8/25ガレットです

ご予約はお早めにナイフとフォーク



iPhoneからの投稿