タサン志麻さんレシピを参考に

キャラメルバナナケーキを作りました。


私は小さいカップでせいろで蒸してみました。





バナナ1本と1/2本はフォークで潰します。

残り1/2本はトッピングに使います。



キャラメルの分量


グラニュー糖・・大さじ2

水・・.大さじ1


を小鍋に入れてキャラメルを作ります。

周りが焦げたら火から降ろして、

潰したパナナのボールに入れてよく混ぜます。




潰したバナナのボールに

ホットケーキミックス・・180グラム

卵1個

牛乳1/4カップ

をよく混ぜて。




シートを敷いたパウンド型にタネを入れて、

バナナスライスをトッピング。


180度の予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

竹串を刺してタネがついてこなければ焼き上がりです。


こちらが、志麻さんのレシピです。





私はプリンカップに紙のカップを乗せて蒸しました。



上に乗せたバナナはレモン汁をまぶしてから乗せました。





ふっくら、しっとり。出来上がり〜❣️


蒸したら、バナナが入っているためか、

もちもちした感じで美味しい〜😋



今回も、志麻さんのレシピの半分の量で作りました。

卵は小さい卵1個にして、牛乳の量で硬さを調節しました。



ホットケーキミックスで手軽に失敗しないお菓子。

ハマっちゃいそう〜❣️








ドジャース延長18回💦

勝てて本当によかった☺️

選手の皆様お疲れ様でした。



と言うことで、ずっとテレビに釘付け。

買い物も行かず。



冷蔵庫にある物でご飯をつくる事に。



冷凍庫にあった、牛肉を全部出して、




にんにくと炒めて





牛肉と玉ねぎ炒めて、

にんじん、じゃがいも、トマト缶。





舞茸、椎茸、しめじ。じゃがいも。


ローリエとワインで煮込んで、

缶のデミグラスソースを入れたら。




ビーフシチューの出来上がり〜❣️




今日もドジャースのテレビ観戦!

サクッと勝ちますように🙏