タサン志麻さんレシピを参考に
キャラメルバナナケーキを作りました。
私は小さいカップでせいろで蒸してみました。
バナナ1本と1/2本はフォークで潰します。
残り1/2本はトッピングに使います。
キャラメルの分量
グラニュー糖・・大さじ2
水・・.大さじ1
を小鍋に入れてキャラメルを作ります。
周りが焦げたら火から降ろして、
潰したパナナのボールに入れてよく混ぜます。
潰したバナナのボールに
ホットケーキミックス・・180グラム
卵1個
牛乳1/4カップ
をよく混ぜて。
シートを敷いたパウンド型にタネを入れて、
バナナスライスをトッピング。
180度の予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
竹串を刺してタネがついてこなければ焼き上がりです。
こちらが、志麻さんのレシピです。
私はプリンカップに紙のカップを乗せて蒸しました。
上に乗せたバナナはレモン汁をまぶしてから乗せました。
ふっくら、しっとり。出来上がり〜❣️
蒸したら、バナナが入っているためか、
もちもちした感じで美味しい〜😋
今回も、志麻さんのレシピの半分の量で作りました。
卵は小さい卵1個にして、牛乳の量で硬さを調節しました。
ホットケーキミックスで手軽に失敗しないお菓子。
ハマっちゃいそう〜❣️
ドジャース延長18回💦
勝てて本当によかった☺️
選手の皆様お疲れ様でした。
と言うことで、ずっとテレビに釘付け。
買い物も行かず。
冷蔵庫にある物でご飯をつくる事に。
冷凍庫にあった、牛肉を全部出して、
にんにくと炒めて
牛肉と玉ねぎ炒めて、
にんじん、じゃがいも、トマト缶。
舞茸、椎茸、しめじ。じゃがいも。
ローリエとワインで煮込んで、
缶のデミグラスソースを入れたら。
ビーフシチューの出来上がり〜❣️
今日もドジャースのテレビ観戦!
サクッと勝ちますように🙏











