おはようございます。
さいたま地方、晴れています。平年並みの気温だそうです。
ストウブニダベイユで巣ごもり風目玉焼き
朝から野菜たっぷり~。
ヨーグルトにはレンチンホットりんご。
食器は、休日の朝限定のロイヤルコペン・フルーテッドシグネチャー
ストウブセラミックココットのブルーとマッチするので、お気に入り。
そして、昨日の夜。
やっぱりこちらもニダベイユ使用。
モニターレシピです。
ホンビノスと白菜の香味蒸し
まず、エフミックさんのネギ油でにんにく、しょうが、ネギを炒める。
よく洗って砂抜きをしたホンビノスを並べて、たっぷりのお酒、水、鶏がらスープの素少々を入れて蓋をして蒸す。
貝があいたら、エフミックさんのにんにくドレッシングで味付けをする。
貝のエキスと調味料がしみた白菜がこれまたおいしい。
ストウブの蒸し焼き効果とエフミックさんの魔法の調味料で、絶品の酒蒸しができました♪
ブロ友TOMOさんが代理店されているエフミックさんのサイトはこちらです→☆
本日登場のネギ油とにんにくドレッシング、大活躍しています。
にんにくドレッシングはいつもお肉の味付けに使っていたけど、魚介にも合うんですね~。
といったとことで本日はこの辺で。
今週もどうか「普通に」素敵な1週間になりますように・・・。
<おまけ>
ももの15歳のお誕生日2月2日にオープンした「Bijoufleur nonnoビジュフルール・ノンノ」
サンプルづくりもだいぶ進み、少しずつですがオーダーやレッスンの予約が入ってきました。
あとは苦手なWEB関係を充実させないと・・いずれはホームページも作りたいとは思っていますが、しばらくは、インスタグラムやアメブロの別アカウントに商品のラインナップやレッスンの日程などをアップしていこうかと思っています。
そう、いろいろ考えまして・・・このお料理ブログで知り合った大切なみなさんとの場所を営業には使いたくないので、別の場所を設けることにしました。
準備が整いましたら、こちらでもご案内はさせていただきますので、興味のある方はちょっと覗いてみて下さいね。
のんちゃんも元気ですよ~。