お越しいただきありがとうございます。
お料理&食べること好きな40代女子です
発酵のある生活を発信
こんばんは
先日、日帰りで千葉にドライブに行ってきました。
その道中にランチを食べようとなり、森の中にあるカフェに入りました
カフェの全体像を撮るのを忘れました
カフェメニューに、オススメ名物ナポリタンがあったので、頼みました
とっても美味しかったです
あと野菜のポタージュがあり、一緒に頼みました。
私は、大のスープ好きです
こちらも色々な野菜が入っているようで、深みがあり美味しかったです。
早速、家でポタージュを作ろうと思いました
隠し味に酒粕を入れようと、色々と考えてしまいました
帰りは、棚田を通り自然を満喫しました。
自然はやっぱりいいなぁと感じます
またどこかに自然を感じに行きたいです。
★甘酒レッスン募集中★
手作り甘酒レッスンを受けたいなと思っている方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、DMでお知らせ下さい。
★このレッスンで学べること★(約1時間のレッスン)
・麹って何?麹の基礎知識(効能、保存方法など)
・甘酒って何?甘酒の基礎知識(効能など)
・市販の甘酒と手作り甘酒の違い
・発酵適正温度について
・ヨーグルトメーカーと炊飯器で作る、簡単甘酒の作り方
・おすすめのヨーグルトメーカー、保存容器、麹について
・甘酒を使ったレシピ
・毎日取り入れられる甘酒の使方
★こんな方におすすめ★
・発酵食品を取り入れてみたい方
・栄養ドリンクが必要なくらい疲れている方
・肌の調子を整えたい方
・体に良いもの優しいものを取り入れたい方
・甘酒を手作りしたことがない方
・腸活に興味がある方
先行して情報をお伝えさせて頂きますので、ライン登録をぜひお願い致します
ぜひインスタグラムも覗いてみて下さい。