お越しいただきありがとうございます。
お料理&食べること好きな40代女子です
発酵調味料教室
こんにちは
三連休です!
お休みって、嬉しいです
先日、お友達の旦那さんがパン屋を開店させたとのことで、突撃訪問しました
まだまだバタバタしていて、大変そうでしたが、とっても活気があって、素敵でした
その後は、行きつけの中華料理屋さんに連れていってもらい、たらふく食べてしまいました
久しぶりに会えて楽しかった
ちなみに、パンを頂き、翌日早速頂きました
ソーセージパン
パンの生地とマッチしていて、とっても美味しかったです
元気をもらいました
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★このレッスンで学べること★(約1時間のレッスン)
・麹って何?麹の基礎知識(効能、保存方法など)
・甘酒って何?甘酒の基礎知識(効能など)
・市販の甘酒と手作り甘酒の違い
・発酵適正温度について
・ヨーグルトメーカーと炊飯器で作る、簡単甘酒の作り方
・おすすめのヨーグルトメーカー、保存容器、麹について
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