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お料理&食べること好きな40代女子です
発酵調味料教室
こんにちは
2週間ほど前、体調不良で、頭痛と体の異常なだるさで、病院に行きました
かなり疲れが溜まっていますと言われました…
確かに振り返ると、出張続きで北海道から北陸地方へ行ったり、大阪での単身赴任生活もあり、忙しいのと、いい加減な食生活を過ごしていたと反省しました
病院では、漢方を処方して頂き、毎朝、ご飯を食べそこなっていたこともあり、朝食に甘酒を多く取り入れて、その後、体は復活しました
甘酒が効いたかわかりませんが、やっぱり、健康的なものを体に取り入れると、体が楽にあるなぁと実感しました
梅雨の時期は、体調を崩しやすいので、特に甘酒がおススメです
自分の体に耳を傾けようと思いました
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★このレッスンで学べること★(約1時間のレッスン)
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・甘酒って何?甘酒の基礎知識(効能など)
・市販の甘酒と手作り甘酒の違い
・発酵適正温度について
・ヨーグルトメーカーと炊飯器で作る、簡単甘酒の作り方
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