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お料理&食べること好きな40代女子です音譜

発酵調味料教室スプーンフォーク

 

こんばんはにっこり

 

先日、姉家族をわが家に呼んでお食事会をしました音譜

 

お酒が好きでグルメな姉のため、メニューに悩みましたが、

リクエストをもらったので、それを作ることにしましたにっこり

 

リクエストは、ローストビーフ・グラタン・おいしいおつまみ飛び出すハート

(普段作らないようなちょいと面倒なものばかり。。。)

 

結局、作ったものは、こんな感じとなりましたニコニコ

・かつおのカルパッチョ

・トマト&ブッラータチーズのカプレーゼ

・ムール貝のワイン蒸し

・ローストビーフ

・マカロニグラタン

 

そこで、この中で、何か発酵調味料を使って、できないかなと考え、

かつおのカルパッチョのソースに醤油こうじを使いました飛び出すハート

お酒にもピッタリ合います~ドキドキ

 

醤油こうじ+バルサミコ酢+ごま油のソースですビックリマーク

 

やっぱり、ソースって大事だなと思いました。

特にシンプルな素材の場合は、大切です昇天

 

 

これからも、お酒に合うおつまみを発酵調味料を入れて、

作っていきたいと思いますドキドキ

 

 

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