今日はダイソーで売られてる商品で、我が家で意外な活用法で大活躍してる商品があるので、ご紹介します。
今回ご紹介するのはこちら。
ダイソーで売られてる、電子レンジ調理器です。
タッパーの中にカゴが入ってて、カゴの中に野菜を入れてレンチンすれば、温野菜ができる、という優れもの。
それがですね。
我が家ではこのようにして使ってます。
一丁の豆腐がジャストフィット。
そう、我が家ではお豆腐の水切り用として大活躍してるんです。
元々この使い方をしてたのは義母なのですが、このままフタ閉めて冷蔵庫に入れられるし、便利そうで良いなーと思ってました。
夫の実家から引っ越し後、ダイソーに行ってみたらまだ売られてたので、速攻でゲットしました。
丸美屋の素で麻婆豆腐作る時も、お豆腐の水切りをするだけで、格段に美味しくなります。
なんてったって100円だし、これからの季節、冷蔵庫でお豆腐の水切りができるのはありがたいですよね。
写真ではお豆腐を崩さずに入れてますが、豆腐ハンバーグなどにしたい方は、崩して入れても良いと思います。
本当便利なので、良かったら試してみてくださいね\(^o^)/