野菜ジュースでガスパチョ作ってみた...♪*゚ | 無閑のマダム?

無閑のマダム?

食べること大好き、ガーデニング、旅行大好き

日記がわりに書いてます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

梅雨が明けて

遂に冷たい物が🍧
ご馳走になって来ました!

実は私…
ガスパチョが大好物!
理想形は
何度もガスパチョ目当てで食べに行ってる
川越のスペイン料理
「すぺいん亭」のガスパチョ!
以前
偶然の産物で
美味しいのができちゃった事が
あったんだけど
それは余り物の
夏野菜のピクルスを
お酢ごと使ってミキシング!

同じ物は2度とできない!
・・・(・∀・i)タラー・・・

で!
ネットでちょっと調べてみたの!
その後は自己流ね!

3人分

ミキサー準備!
冷凍してあった乃が美の食パン
半枚🍞

玉ねぎ少々🧅

実はこのレシピ!
実家の母の為に定期購入してる
世田谷自然食品の
野菜ジュースがダブついて
如何に消費するかを
考えた末のレシピ!
もちろん
他のメーカーのジュースでも
できるわよ…♪*
🍅🥬🥕

ワインビネガー  &
オリーブオイル

🥒キュウリ大事!
ミキサーに入れる分と
下矢印トッピング用の微塵切り

ニンニク少々
すり下ろす
ニンニク🧄と玉ねぎ🧅は生なので
多いとキツいかも・・・
少な目からお試しを…♪*

後は
ミキサーにお任せ!
味付けは
美味しいお塩 & 胡椒

ミキサーのまま
冷蔵庫で冷やしても良いし
直ぐ飲みたい時には
野菜ジュースを冷やしておくか
🧊🧊🧊
一緒に氷も入れて 
ミキサーに掛ければ
冷たく飲めますよ…♪*

🥒キュウリをトッピング
オクラの輪切りも
可愛い😆

召し上がれ…♪*😍


❦ℯꫛᎴ❧