こんにちは、石垣島グルメライター?笑のnonbe28です。
もうすぐ待ちに待ったマンゴーの季節がやってきます!石垣島の特産品の中でも、特におすすめのマンゴー。
石垣島のマンゴー
石垣島は、南国の温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、美味しいマンゴーがたくさん生産されています。石垣島のマンゴーは、甘くて濃厚な味わいが特徴で、一度食べたら忘れられない美味しさです。
必食の一品
この季節に石垣島を訪れるなら、絶対に食べておきたいのが「マンゴー」です。地元のカフェやスイーツショップで提供されているとは思いますが、市場で購入して、ホテルや宿泊部屋で真っ二つにバッサリ切ってスプーンで食べるのがおすすめです。
新鮮なマンゴーがふんだんに使われており、その濃厚な甘さとジューシーな食感がたまりません。
買える場所
ゆらてぃく市場
個人的にはひのっ子ファームさんのマンゴーがおすすめです。
おそらく6月くらいには出荷が始まるのではと踏んでいます。
もうすぐやってくるマンゴーの季節に石垣島を来られる方は絶品のマンゴーやパイナップルをはじめ、島のフルーツを存分に楽しむことができますよ!
石垣島の豊かな自然と美味しいグルメを満喫して、素敵な時間を過ごしてくださいね!
では、次回の投稿で