ポテバーグ(油みそ入り) | 沖縄情報//沖縄長期滞在日記

沖縄情報//沖縄長期滞在日記

仕事柄、沖縄本島や石垣・宮古・久米島など離島に行くので、色々な沖縄旅行の情報をお伝えしますね。
ナイチャー(県外出身の人)からの視点で沖縄の料理、お酒、人などを紹介。沖縄旅行、観光・長期滞在者・移住を考えている人への参考になればとおもいます。

すごく簡単に作れます。おつまみに!!



ba-gu   (準備するもの)

  ・ジャガイモ ・片栗粉 ・塩 ・油みそ(もちろん赤マルソウ)


  ジャガイモを蒸す・ゆでるまたはレンジでチン(皮付きのも の)

 皮をとって、片栗粉・塩・油みそを加えてねる。



嫁の評価:星星