新調
買いました!ご飯炊き土鍋大きめの普通の土鍋はあるんだけど、夏場は朝炊いても、夜にはあめることあるじゃない?なので、少量炊きたくて(今時期に)土鍋探して買いました。これね、蓋が二重構造で今のところ1度に3合炊いているけど、美味しいよ。我が家はかれこれ9年位?ご飯は土鍋で炊いています。たまには炊飯器も使うけどね😅基本、炊き込みご飯やお赤飯を作るときに使ってます。※お米1合に対して水200ml1:土鍋の蓋を取って水が沸騰(ブクブクしてきたら)最初は強火です‼️2:沸騰後は蓋をして弱火で7分3:時間が経ったら火を止め10分蒸らす炊飯器で炊くより早いよ今朝は昨日収穫した、トマトとライムホルンを食べました。トマトは完熟だったのでとっても美味しかった~ライムホルンも苦味もなく食べやすかったよ