メダカのたまごが可愛くて
プリッとした真ん丸の小さな粒。
ちょっとオレンジ色、楊貴妃かなー、
なーんて、色々考えてしまう。
何故だろう、産まれると取りたくなる。
いけない、これ以上、増やせない。
自由研究じゃないのに、、、
いけない、いけない、
トロ箱の中にミジンコたくさん入れて、
たまごをポトン。針子がうじゃうじゃ。
成長、早すぎるー。
1年、また1年、そしてまた1年、
こうしよう、いや、こうしよう、
って勉強の日々だった
気が付くと、
我が家には小さな子供は居なくなった
1️⃣もう、たまご採取は辞めて、
ビオトープに力を入れて、見た目を重視しようかなー。
そこで大きくなったメタガを育てる。
2️⃣高いメダカを買ってきて、たまごを産ませて育てる。
※我が家には、毎年、少しずつ他所から持ってきたメダカを入れる。
血縁が濃ゆくならない様に。←ごめんなさい。言い訳です。単に欲しくなるんです。
3️⃣手術するから、今年の冬の管理、不可能。もうこれで、END。自然に任せる。掃除して、餌やり程度。そこで生き残ったものを、考える。
いずれにせよ、
身体が不自由になるから、
後継者が必要だな。
いかん、人をあてにしてはいけない。
やはり、潮時かな😭
わかっちゃいるけどー♫
なんだよねー、
友達の家では、メダカがうまく育たず、たまごもほぼ産まない。産まれたとしても、育つことはないらしい。
そこで、今週末にお裾分け。
ミジンコ付きで、2センチくらいになったメダカを𓆝𓆝𓆝🌿。
なるようになる。