先日、舞浜のヒルトン東京ベイにある豪勢な中華をいただいてきました。
”ツバメの巣”スープ3種 オンパレード
”ふかひれの姿煮” そこら辺の”ふかひれ”入りって、ぴろ~~~~んってふかひれ?が数本入ってるものしか食べたことがない。
なんと!!! ちゃんと”ふかひれ”のカタチをしているじゃ~ありませんか
ナインティナインの『ゴチになります』でしか見たことがないや~
肉厚・濃厚・ぷるっぷるテンション上がります~
これ1品で 9000円
これは”渡りがに” そのほか、伊勢海老、あわび&なまこ、北京ダック、鴨肉~~~
うぅぅ~~~品数が多すぎて覚えていない。デザートも7種類いただきました。それらをあわせると20品ぐらいは食べちゃったかな
素敵なみなさんと優雅でリッチな時間を満喫しました
高級ホテルのレストランって、そこら辺のレストランを利用するようにはなかなか入れないよね。
予算はいくらかかるかしら?振舞い方は?・・・なんだかんだ、気を遣いながら食事するようになっちゃう。
ただ~
知り合いにご案内いただき、店の雰囲気や相場がわかれば、ほかの高級ホテルのレストランを利用するときに不安がないよね
「知らない」より「知っている」ほうが、多くの選択肢から”選ぶ”ことができる。
人生~未来の可能性が拓ける
ちなみに~今回のコースは、通常60000円 が⇒ 10000円でしたのよ~~~ん(セレブマダムのはからいです)
おいしかった~~ご馳走様でした