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グルテンフリーざんす
たんぽぽのブログ へ
ようこそ
- ̗̀ 𝐰𝐞𝐥𝐜𝐨𝐦𝐞 🥠 ̖́
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お盆期間中の休みは今日だけ…😭
ここ2~3日お腹の調子が良くないのですが
実は…( ´ノω`)コッソリ
なんと…( ´ノω`)コッソリ
グルテンフリー実践中の身でありながら(笑)週末に、夫とラーメンを食べに行きました( ̄∇ ̄*)ゞ
ラーメンは小麦の化身です(・ ∀ ・)
グルテンフリーには問題のラーメンを!
食べに行きました!笑笑
ワタシがグルテンフリーを始めてからずっと
大好きなラーメンを我慢していた夫氏への
感謝の気持ちで 一大決心 ←大げさ
今年の3月半ばあたりから小麦断ちを始め、
一進一退を繰り返しながらのグルテンフリー生活をしてるわけですがついに❕❕❕
ラーメン好き夫婦、即決でしたꉂ🤣𐤔
↓↓↓
🔻ラーメン好き夫婦の過去記事
かれこれ4ヶ月間の小麦断ちからの
ラーメン試食会です!ゎ‹ゎ‹ゎ‹🍀
いざおそば屋さんのテーブルに着くと
という提案があったけれど
(*'へ'*) ンー
そして、実食‼️
市民に愛され続けているラーメンなのに
麺が変わるってどうゆうこと⁉️
この物価高騰で原料の小麦を安いのに変えたのでは?
スープもなにかひと味足りない。。。
原材料のミミズが手に入らなくなったか⁉️
悶々(˘-ω-˘ ).。oஇ
ワタシが長年慣れ親しんだあの味ではなかったのは
(っ `-´ c)マッ!!
マサカ……
ワタシのカラダが変わったせいなのでしょうか⁉️
まさか…ね~~?Σd(≧∀≦*)
とりあえず、4ヶ月ぶりの小麦です❣️🍜
小麦実食の当日と次の日も、なんら体調の変化は無く
ラーメン🍜は食べてもOK牧場❓ ←古ッ
なんて/(^o^)\喜んでました笑
が!
土曜日にラーメンを食べ
月曜日辺りから腸の具合がおかしくなってきました(≡д≡。)
まず第1段階は、便秘?
第2段階は、腸内発酵現象(いわゆるガス・おなら)
第3段階は、便の異常
昨日の夜から何度もトイレに─=≡Σ((( つ•̀ω•́)GO!
この症状、半年前の自分には通常運転というか
常にお腹とお尻を気にかけている状態でした
ひょんな事からグルテンフリーを知り
もしかしてワタシのお腹の不調は
小麦かも。。。Σ(๑°ㅁ°๑)ハッ!
これは、自分の身体で証明せねば…
と始めたグルテンフリー生活
グルテンフリー生活を送ってから
常にお腹とお尻を気にかけていたことを忘れてました!(*^^*)
野生の感(勘)は正しかった笑😊
ワタシがグルテンフリーを試してみようと思ったのは、自分に必要だったからでした(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ウンウン
ワタシの場合、過敏性腸症候群らしき症状が若い頃からありました。(便秘と下痢を交互に繰り返すとか、ガスが溜まってお腹が張るなど)
半年前位から、お腹が張る➕おならが止まらない…
例えると詰まった排水口で水泡がゴボゴボと滞留している感じかな🤔💦 1度出始めると止めたくても止まらない制御不能のガス大発生⚠️⚠️⚠️
便秘からの排便は時間がかかっていました➕有り得ないほどクサい!( -᷄ ✺ -᷅ )クッサ~~~(強烈過ぎて職場では💩はムリ)
今から思うと半年前、ワタシは毎日大量の小麦を食べていたように思います。パン、うどん、ラーメン(インスタント)、パスタ、ギョーザ、クッキー等のお菓子、、、
世の中の美味しいものは小麦でできているようです笑
グルテンフリー実践結果は個人の感想です。もし、似たような腸の不調を感じている方がいたら参考になさってください。その不調もしかしたら小麦かも?