5月中旬。

 

例年、ゴールデンウィーク明けのこの時期は漁が切れる傾向があるのですが、今年は違います!

 

 

イワシの群れにサバとニシン、ホッケも混じってきました。

 

 

さらにはカレイ、マダラ、スケソウダラ、アンコウなども混じりに混じって漁が切れる気配がありません。

 

驚くのはホッケとサバがすでに良い型が入ってきているということ。

 

 

 

なんだか秋の漁模様を見ているようです。

 

このあとは、パターンからするとマグロが入り、そして、イカ、ブリがやってくるのですが、今年はどうなってしまうのか、この状況がいつまで続くのか、この先、わくわくです!

 

そして、今月の当社直営「函館本通店」ですが、

 

 

惣菜「揚げ物」コーナーがSNS、口コミで広がり新規のお客様も増えつつあり大人気です!

 

ということで、「函館本通店」の今月のおすすめは「揚げ物」です!

 

 

網元ならではの魚介類にこだわったラインナップ!

 

 

今なら日替わりでの「サクラマスのフライ」が旬ですね。

 

でも、一番売れているのはレギュラーメニューの「いかリング」。

 

やっぱりそうかといった感じです。

 

「函館本通店」のそばにある「五稜郭公園」では桜が終わり、すでに「藤の花」が見頃を迎えています。

 

 

この「藤棚」のトンネルと通ると良い香りがして、清々しい気分になるんですよね。

 

ぜひ、「五稜郭公園」の散策がてら「函館本通店」にお立ち寄りください。

 

「函館本通店」に行きたいけど場所がわからないという方、函館市街地において目印となる「五稜郭公園」から当社直営「函館本通店」までの詳しい道順はこちら(過去ブログ)

 

みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

 

野村水産㈱オフィシャル通販サイト「網元浜造り」はこちら

 

当社では商品に関するみなさまの忌憚のないご意見を広く求めております。
こちらのお問い合せ入力フォームにご記入の上、送信していただければ幸いです。
・ご意見、お問い合わせ入力フォーム

 

野村水産㈱オフィシャルサイトはこちら
当社では飲食店様向けに自社定置網で漁獲した季節の魚類、イカを生鮮で直接販売もいたしております。
お問い合わせ:(フリーダイヤル)0120-32-3457

 

このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。

    ↓

人気ブログランキング