ニシンとマスでスタートした今シーズンの当社の大謀網漁ですが、ゴールデンウィークに4日間「漁業者の日」ということで、ここ函館南茅部の漁業関係者の申し合わせで休漁日に入っていたのですが、明けてからの一週間、なかなか面白い展開になっています。

 

いろいろ混じって漁は好調!

 

 

マスは変わらずサクラマスに青マス(カラフトマス)、

 

 

そして、マスノスケ(キングサーモン)が入るという近年にない展開。

 

 

そして、ホッケが入り、

 

 

マダラが入り、

 

 

ヒラメと宗八ガレイが入り、

 

 

この時期定番のモウカザメが入るという、なかなか美味しい魚のオンパレード。

 

しかし、ゴールデンウィーク明けというのはいったん落ち着いて漁が薄くなったりするのですが、なにやら今年は違うみたいです。

 

 

やって来たのはイワシの群れ。

 

 

昨年大漁となり、北海道の各所でおかに打ちあがってニュースにもなっていましたが、どれほどいるのでしょうか。

 

イワシまつり開催です!

 

 

このあともイワシは続くのか、続報をお待ちください!

 

さて、このゴールデンウィークに実施してきました「春の売り出し」ですが、いよいよ明日(5/12)が最終日。

 

各商品お買い得になっております。

 

そして、キャンペーンで行っている「縄文カレー」も辛いモノ系ユーチューバーの方々に試食していただき美味しいとの評価も多くうれしいですねぇ。

 

最後の2日間、是非、この機会お見逃しなく!

 

・「春の売り出し」の詳細はこちらをご覧ください(過去ブログ)

 

みなさまのご利用を心よりお待ちいたしております。

 

野村水産㈱オフィシャル通販サイト「網元浜造り」はこちら

 

当社では商品に関するみなさまの忌憚のないご意見を広く求めております。
こちらのお問い合せ入力フォームにご記入の上、送信していただければ幸いです。
・ご意見、お問い合わせ入力フォーム

 

野村水産㈱オフィシャルサイトはこちら
当社では飲食店様向けに自社定置網で漁獲した季節の魚類、イカを生鮮で直接販売もいたしております。
お問い合わせ:(フリーダイヤル)0120-32-3457

 

このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。

  ↓

人気ブログランキング