雪もみるみる消えていっているここ函館南茅部。

 

 

陸揚げされている船のメンテナンス作業も協力会社で修繕していたプロペラと舵も取り付けられ、乗組員による塗装作業もほぼ終わりに近づいてきました。

 

 

今年は船底の色を気合の赤に変更しました。

 

あと10日ほどで船は海に戻るでしょうか。

 

今シーズンの開幕となる4月ももうすぐですね。

 

そんな3月も中旬過ぎ、毎年のことではありますが、この時期は各種会合や懇親会など多いですね。

 

昨年の5月に新型コロナウイルスによる活動制限も解除され、完全にではありませんがコロナ禍以前のような状況になってきています。

 

つい先日も会合後に懇親会があり、その懇親会が参加者のご自宅で行われたので、そのおつまみにと当社の「いか塩辛ジャン辛」と「きざみ若昆布」とクリームチーズをお持ちし、このブログでもたびたびご紹介している「いか塩辛クリームチーズ」を参加者のみなさんに食べていただきました。

 

 

「いか塩辛」に慣れ親しんだ地元の方々ばかりでしたが、この組み合わせは初めてという方が多く「チーズと塩辛合うね」というお言葉をみなさんから頂戴しました。

 

お酒はワイン、ウィスキー中心でしたが、マリアージュもグッドでしたね。

 

「いか塩辛」と「チーズ」ってこれからちょっとしたトレンドになるかもしれませんよ。

 

みなさまも是非、ハウスパーティーのみならず日頃の晩酌でのおつまみに試してみてください。

 

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