出典記事はこちら

 

先日、ネットでこのような記事が目にとまりました。

 

「藻活(もかつ)」?

 

なんでしょう?

 

健康な体を目指して積極的に海藻を食べるということらしいですね。

 

「シーモスジェル」というワードでTiktokにいくつも動画がアップされていて今、海藻がスーパーフードとして再認識されているとのこと。

 

水溶性食物繊維が豊富で腸のバランスを整える「腸活」にもつながり、ビタミン、ミネラルの供給源にもなると。

 

良い話ですね。

 

当社では海のパセリとも言われる「ダルス」を使った商品も取り扱っていますし。

 

(ダルス)

 

そして、ここ南茅部の特産品である「真昆布」ですよ。

 

(早どり若芽真昆布)

 

当社ではその真昆布の早春に採取されてくる「若芽真昆布」を使用した商品も製造販売しておりますが、その「若芽真昆布」をペースト状にして使用している「縄文カレー」はまさに「藻活(もかつ)」にぴったりの商品ですね。

 

 

 

昨年発売してからリピーター続出の人気商品です。

 

そして、この度、そのバリエーションとして「辛さ」に思いっきり振った、もはやメーター振り切ったようなカレーを新発売いたしました。

 

 

中身は完成しましたがラベルシールのデザインが間に合わず仮のラベルを貼っての先行、閃光発売となっております。

 

世の中には「辛さ」に強い方々がいます。

 

そして、「辛さ」を追い求める人たちがいて、チャレンジしたがる人たちもいます。

 

 

当社では「いか塩辛」で「ガンコおやじの目に涙」という辛い塩辛がありますが、これも人気商品ですけれどもそのがんこおやじが悶絶するほどの辛さ。

 

トウガラシの最高レベルである「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を使用。

 

よくあるパターンでひと口めはなんともないのですが、あとから猛烈な辛さと痛みが口に広がるやつの強烈なやつです。

 

全身の毛穴広がり汗が噴き出すくらい。

 

ですので注意しておきますよ、これは辛さに強い方、辛いのが好きな方向けの商品です。

 

辛いモノ好きのみなさまのご注文を心よりお待ちいたしております。

 

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