前回、イワシを筆頭に漁が戻ってきたとお伝えしましたが、6月に入っても切れることなく入ってきています。

 

 

ほっとしますね、漁があると。

 

 

また、ホッケのほうが大漁の日があったり。

 

 

 

けっこう良い型が入ってました。

 

ホッケ製品は当社の商品でも人気のライン。

 

 

塩糀に漬けた「塩糀ホッケ」も味わい深いですよ。

 

 

さあ、イワシがここまで入ってきたら、それを追いかけてマグロがやってくるでしょう!

 

津軽海峡側の同業他社の網にはもう入ってきたと情報がありましたし。

 

しかし、

 

 

先に入ってきたのは、

 

 

ブリでした!

 

 

それも小さいフクラギやイナダではなく、ほとんどが8㎏以上のブリです。

 

ちょっと驚きですね。

 

でも、南茅部は今や全国に誇るブリの産地ですからね、今年も豊漁になりそうですね。

 

 

そして、当社でもブリ製品ありますが、このブリザンギはお子様にも大人気です。

 

 

漁のほうではさらにイカが入ってきましたね。

 

 

まだまだ小さいですが、しかしこれは当社では「姫いか ワイン煮」に使われます。

 

 

 

お酒にも合う逸品と発売以来人気が広まってきています。

 

そして、珍しいところでは立派な真鯛が一尾入った日もありました。

 

 

なんだか縁起の良さを感じますね。

 

ブリも鯛もイカも縁起が良い南茅部の魚を是非食べてください。(鯛の製品は当社にはありませんが)

 

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