前回、イワシを筆頭に漁が戻ってきたとお伝えしましたが、6月に入っても切れることなく入ってきています。
ほっとしますね、漁があると。
また、ホッケのほうが大漁の日があったり。
けっこう良い型が入ってました。
ホッケ製品は当社の商品でも人気のライン。
塩糀に漬けた「塩糀ホッケ」も味わい深いですよ。
さあ、イワシがここまで入ってきたら、それを追いかけてマグロがやってくるでしょう!
津軽海峡側の同業他社の網にはもう入ってきたと情報がありましたし。
しかし、
先に入ってきたのは、
ブリでした!
それも小さいフクラギやイナダではなく、ほとんどが8㎏以上のブリです。
ちょっと驚きですね。
でも、南茅部は今や全国に誇るブリの産地ですからね、今年も豊漁になりそうですね。
そして、当社でもブリ製品ありますが、このブリザンギはお子様にも大人気です。
漁のほうではさらにイカが入ってきましたね。
まだまだ小さいですが、しかしこれは当社では「姫いか ワイン煮」に使われます。
お酒にも合う逸品と発売以来人気が広まってきています。
そして、珍しいところでは立派な真鯛が一尾入った日もありました。
なんだか縁起の良さを感じますね。
ブリも鯛もイカも縁起が良い南茅部の魚を是非食べてください。(鯛の製品は当社にはありませんが)
野村水産㈱オフィシャル通販サイト「網元浜造り」はこちら
※当社オンラインショップはお買い上げ4,500円以上で送料が無料!!
当社では商品に関するみなさまの忌憚のないご意見を広く求めております。
こちらのお問い合せ入力フォームにご記入の上、送信していただければ幸いです。
・ご意見、お問い合わせ入力フォーム
野村水産㈱オフィシャルサイトはこちら
当社では飲食店様向けに自社定置網で漁獲した季節の魚類、イカを生鮮で直接販売もいたしております。
お問い合わせ:(フリーダイヤル)0120-32-3457
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓