バナナと紅茶のプチケーキ | 日々のカケラをあつめて

日々のカケラをあつめて

布小物作りのこと、家族のこと、たまに行くゴルフのこと、メルカリのこと、毎日のお弁当や何気ない日常のこと…等々ゆる~くのんびりと綴っています。

ダイソーで購入したかわいいシリコン型を使って、昨日お菓子作りをしました音譜


バナナ 1本

たまご 1個

水(牛乳) 50cc

サラダ油 大さじ1

きな粉 大さじ1+1/2

ホットケーキミックス 150g

紅茶パウダー 1袋



牛乳がなく今回はお水で代用。

きな粉は半端に余っていたもの全て投入。

紅茶パウダーはセリアで売っていたもの下差し

茶葉を細かく刻んでもOK



今回は前回のミニドーナツより型が大きくなったので、180℃で20分にしてみました。


紅茶のいい香り~ラブラブ
そして肉球がかわいすぎっ飛び出すハート

紅茶パウダーが茶色だったから、色が濃い目の仕上がりに。
この型で深さ7割程度まで生地を入れたら、9個出来ました。

このお菓子、マフィンはてなマークスポンジケーキはてなマークカップじゃないからカップケーキではないよねはてなマーク
シリコン型にはケーキ型となっていたので、バナナと紅茶のプチケーキ、でいいかな。
きな粉も入っているけど、味の主張がホントなくて名前から消えました~笑い