ダイソーで購入したかわいいシリコン型を使って、昨日お菓子作りをしました
バナナ 1本
たまご 1個
水(牛乳) 50cc
サラダ油 大さじ1
きな粉 大さじ1+1/2
ホットケーキミックス 150g
紅茶パウダー 1袋
牛乳がなく今回はお水で代用。
きな粉は半端に余っていたもの全て投入。
紅茶パウダーはセリアで売っていたもの
茶葉を細かく刻んでも
今回は前回のミニドーナツより型が大きくなったので、180℃で20分にしてみました。
そして肉球がかわいすぎっ
紅茶パウダーが茶色だったから、色が濃い目の仕上がりに。
この型で深さ7割程度まで生地を入れたら、9個出来ました。
このお菓子、マフィンスポンジケーキカップじゃないからカップケーキではないよね
シリコン型にはケーキ型となっていたので、バナナと紅茶のプチケーキ、でいいかな。
きな粉も入っているけど、味の主張がホントなくて名前から消えました~