豚しゃぶクリームチーズもやし弁当(^q^)バカウマチャン♪

東京都台東区 


簡単でびっくりするぐらい美味しいお弁当✨です!(*´∀`)マジマンジ♪


黒ラベル飲みながらチャッチャっと作りますよ~(о´∀`о)プシュー♪ 


手鍋に水を入れ、白だしとお酒を加えて沸かします。

風味付けとお肉を柔かくするためです(^q^)シランケド♪ 




薄切りの豚バラをキッチバサミでカットし、しゃぶしゃぶします。 

食べる時にレンチンするので火を通し過ぎないのがポイントです。




ザルに入れて湯切りしてあら熱を取ります。 




 ろく助(お塩)を軽く振り掛けて味見…😍

めっちゃ柔らかくて美味しい~(о´∀`о)トマラン♪ 


フライパンにバターを溶かしもやしを一袋入れます。




そこにキリのクリームチーズをちぎって入れ、醤油を振り掛け弱火で炒めます。 




もやしから水分が出ます。 

この水分にクリームチーズが溶けて、バターと醤油と合わさり濃厚なソースなります。 




これが本当にびっくりする位に美味しいです(*´∀`)パネェ♪ 

このソースをパスタに和えるだけでも絶対美味しいやつ(^-^)v 


ソースがこの位の残っている状態で火を止めます。




豚バラで挟んで味見です(^w^) 




めっちゃうーまーいー‼️\(^^)/ヤフー♪ 


会社で組み立てです笑 




ご飯、もやし、バラ肉をそれぞれレンチンして温めます。 

合体させ生たまごを落として、刻みネギを振り掛けポン酢をかけて完成です!




いざ、実食!!

うーめぇー‼️

豚バラの柔らかさともやしの濃厚な下味、玉子のなめらからと卵黄の濃厚さ、そしてポン酢の酸味と塩味が食欲をそそります!(^-^)シアワセ~♪


これは天下獲れる一品ですな(^w^)カカッ 

幸せなランチでした!(^-^)v 


麺 

☆☆☆☆☆ 

スープ 

☆☆☆☆☆

チャーシュー

☆☆☆☆☆ 

味玉 

☆☆☆☆☆

トータル 

☆☆☆☆☆



だーやま食堂 チーズハンバーグ弁当その②(^q^)デカッ♪
東京都台東区 


 続きです!\(^^)/ 

 ハンバーグを取り出したフライパンでソースを作ります。 


 バター、ソース、お酒、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。 




 会社で組み立てます(^w^) 

 レンチンしたご飯の上にがっつりキャベツを乗せます(^^)コレデカロリーゼロ♪ 




 そして軽くレンジで温めたハンバーグを乗せます(^w^)デケ〰️




チーズ、目玉焼きを乗せて、ソースをかけて完成です!\(^^)/










ソースのかけ方雑で反省( ;∀;) …。


 味はめっちゃ美味しかったです!\(^^)/ヤベー♪


お肉は柔かくジューシーでボリュームバッチり✨
チーズの風味、割けるチーズもいいアクセントになりました!


 男子は間違いなく好きな仕上がりになりました!(^w^) 


翌日はレトルトのカレーに乗せていただきました(^^)

めっちゃ手抜きで草(^w^)




美味しいハンバーグ弁当生活でした~(*´∀`)♪ 


 麺

☆☆☆☆☆

スープ

☆☆☆☆☆

チャーシュー

☆☆☆☆☆ 

味玉

☆☆☆☆☆

トータル

☆☆☆☆☆



だーやま食堂 チーズハンバーグ弁当その①(^q^)デカッ♪
東京都台東区

ここ連日なかなか料理する事が出来ませんでしたー(  ;∀;)ワーン

ふとハンバーグが食べたくなり作る事にしました!\(^^)/
ちゃっちゃと作ります!(^-^)v

玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで弱火でバターと一緒に炒めます。


隠し味として軽く薄口醤油を玉ねぎに振り掛けて炒めます。


ある程度焼き色が付いたらボールに移してあら熱を取ります。

フライパンはそのままで目玉焼きを作ります。


ボールの玉ねぎにパン粉を加えます。


冷蔵庫にあったチーズ(ペコリーノ・ロマーノ)を削り加えます(^q^)カカッ



牛乳と玉子を加えてよく混ぜます。


ひき肉を加えて、ろく助(お塩)とブラックペッパーを振り掛けます。


よく捏ねます!


適量手に取り、割けるチーズをカットしてハンバーグの中に入れます。


お肉の中の空気を抜くため1人キャッチボールをします(^w^)バッチコーイ♪

安定のほろ酔いで作っていたので、大きかが全然違って『アイゼンのハンバーグかよっ!』って1人で笑ってました(^q^)ガンバッタモノハミナセンシダ♪


中火で焼いていきます。
ある程度したら焼きムラがでないようにハンバーグの位置を動かして調整します。

ひっくり返して水を加えてアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにします。

いい感じに焼けました\(^^)/
あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。


今回はここまで!(^-^)v

☆☆☆☆☆
スープ
☆☆☆☆☆
チャーシュー
☆☆☆☆☆
味玉
☆☆☆☆☆
トータル
☆☆☆☆☆