豚しゃぶクリームチーズもやし弁当(^q^)バカウマチャン♪
東京都台東区
簡単でびっくりするぐらい美味しいお弁当✨です!(*´∀`)マジマンジ♪
黒ラベル飲みながらチャッチャっと作りますよ~(о´∀`о)プシュー♪
手鍋に水を入れ、白だしとお酒を加えて沸かします。
風味付けとお肉を柔かくするためです(^q^)シランケド♪
薄切りの豚バラをキッチバサミでカットし、しゃぶしゃぶします。
食べる時にレンチンするので火を通し過ぎないのがポイントです。
ザルに入れて湯切りしてあら熱を取ります。
ろく助(お塩)を軽く振り掛けて味見…😍
めっちゃ柔らかくて美味しい~(о´∀`о)トマラン♪
フライパンにバターを溶かしもやしを一袋入れます。
そこにキリのクリームチーズをちぎって入れ、醤油を振り掛け弱火で炒めます。
もやしから水分が出ます。
この水分にクリームチーズが溶けて、バターと醤油と合わさり濃厚なソースなります。
これが本当にびっくりする位に美味しいです(*´∀`)パネェ♪
このソースをパスタに和えるだけでも絶対美味しいやつ(^-^)v
ソースがこの位の残っている状態で火を止めます。
豚バラで挟んで味見です(^w^)
めっちゃうーまーいー‼️\(^^)/ヤフー♪
会社で組み立てです笑
ご飯、もやし、バラ肉をそれぞれレンチンして温めます。
合体させ生たまごを落として、刻みネギを振り掛けポン酢をかけて完成です!
いざ、実食!!
うーめぇー‼️
豚バラの柔らかさともやしの濃厚な下味、玉子のなめらからと卵黄の濃厚さ、そしてポン酢の酸味と塩味が食欲をそそります!(^-^)シアワセ~♪
これは天下獲れる一品ですな(^w^)カカッ
幸せなランチでした!(^-^)v
麺
☆☆☆☆☆
スープ
☆☆☆☆☆
チャーシュー
☆☆☆☆☆
味玉
☆☆☆☆☆
トータル
☆☆☆☆☆