だーやま食堂 手抜きドリア弁当(^q^)ホホ 

東京都台東区


スーパーでミートソースが売っていたので、『これで簡単にドリア作れるんじゃね?』っと思いやってみる事にしました~\(^^)/イッタレバチィ♪


材料

ご飯

ミートソース

チーズ

玉子

ブラックペッパー

パセリ

冷蔵庫🐧で眠っていた自家製チャーシューの塊(^w^)


会社で組み立てます(^w^)



ご飯をレンチンして、ミートソースをかけます。

真ん中に窪みを作り玉子を落とし、チーズを振り掛け再度レンチンします。 

ブラックペッパー、パセリを振り掛けます。



レンチンしたチャーシューをトッピングして完成です!\(^^)/カンタン♪


チャーシューがホロホロ過ぎて崩れてしまいましたo(^o^)oワカチコワカチコ♪


たっぷりチーズと半熟の卵黄がいいアクセントになり、美味しいランチになりました!(^q^)


☆☆☆☆☆

スープ

☆☆☆☆☆

チャーシュー

☆☆☆☆☆

味玉

☆☆☆☆☆

トータル

☆☆☆☆☆


豚しゃぶクリームチーズもやし弁当(^q^)バカウマチャン♪

東京都台東区 


簡単でびっくりするぐらい美味しいお弁当✨です!(*´∀`)マジマンジ♪


黒ラベル飲みながらチャッチャっと作りますよ~(о´∀`о)プシュー♪ 


手鍋に水を入れ、白だしとお酒を加えて沸かします。

風味付けとお肉を柔かくするためです(^q^)シランケド♪ 




薄切りの豚バラをキッチバサミでカットし、しゃぶしゃぶします。 

食べる時にレンチンするので火を通し過ぎないのがポイントです。




ザルに入れて湯切りしてあら熱を取ります。 




 ろく助(お塩)を軽く振り掛けて味見…😍

めっちゃ柔らかくて美味しい~(о´∀`о)トマラン♪ 


フライパンにバターを溶かしもやしを一袋入れます。




そこにキリのクリームチーズをちぎって入れ、醤油を振り掛け弱火で炒めます。 




もやしから水分が出ます。 

この水分にクリームチーズが溶けて、バターと醤油と合わさり濃厚なソースなります。 




これが本当にびっくりする位に美味しいです(*´∀`)パネェ♪ 

このソースをパスタに和えるだけでも絶対美味しいやつ(^-^)v 


ソースがこの位の残っている状態で火を止めます。




豚バラで挟んで味見です(^w^) 




めっちゃうーまーいー‼️\(^^)/ヤフー♪ 


会社で組み立てです笑 




ご飯、もやし、バラ肉をそれぞれレンチンして温めます。 

合体させ生たまごを落として、刻みネギを振り掛けポン酢をかけて完成です!




いざ、実食!!

うーめぇー‼️

豚バラの柔らかさともやしの濃厚な下味、玉子のなめらからと卵黄の濃厚さ、そしてポン酢の酸味と塩味が食欲をそそります!(^-^)シアワセ~♪


これは天下獲れる一品ですな(^w^)カカッ 

幸せなランチでした!(^-^)v 


麺 

☆☆☆☆☆ 

スープ 

☆☆☆☆☆

チャーシュー

☆☆☆☆☆ 

味玉 

☆☆☆☆☆

トータル 

☆☆☆☆☆



だーやま食堂 チーズハンバーグ弁当その②(^q^)デカッ♪
東京都台東区 


 続きです!\(^^)/ 

 ハンバーグを取り出したフライパンでソースを作ります。 


 バター、ソース、お酒、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。 




 会社で組み立てます(^w^) 

 レンチンしたご飯の上にがっつりキャベツを乗せます(^^)コレデカロリーゼロ♪ 




 そして軽くレンジで温めたハンバーグを乗せます(^w^)デケ〰️




チーズ、目玉焼きを乗せて、ソースをかけて完成です!\(^^)/










ソースのかけ方雑で反省( ;∀;) …。


 味はめっちゃ美味しかったです!\(^^)/ヤベー♪


お肉は柔かくジューシーでボリュームバッチり✨
チーズの風味、割けるチーズもいいアクセントになりました!


 男子は間違いなく好きな仕上がりになりました!(^w^) 


翌日はレトルトのカレーに乗せていただきました(^^)

めっちゃ手抜きで草(^w^)




美味しいハンバーグ弁当生活でした~(*´∀`)♪ 


 麺

☆☆☆☆☆

スープ

☆☆☆☆☆

チャーシュー

☆☆☆☆☆ 

味玉

☆☆☆☆☆

トータル

☆☆☆☆☆